Контактная информация:
672010 Забайкальский край, г. Чита, ул. Баргузинская, 13
телефон: (3022) 35-76-61
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
проезд: тролейбусом №1, №3, №6 - остановка «Горбольница»

35-76-61

Система Orphus

Кто на сайте

Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Что нужно для создания семейной дошкольной группы?

Во-первых, желание работать с детьми и понимание ответственности за них.

Во-вторых, жилищные условия, соответствующие требованиям. Совершенно необязательно иметь огромную квартиру, может вполне хватить и однокомнатной, но нужно учитывать, что детям необходимо место для игр и сна.

В-третьих, собрать необходимые документы.

А для получения более полных ответов по вопросам, касающимся создания семейных дошкольных групп, лучше всего обратиться в МБДОУ "Детский сад№71", расположенное по адресу: г.Чита, ул.Баргузинская,13. р.т.: 35-76-61.

Без сомнения, для любого малыша самым оптимальным вариантом будет, если его воспитанием займется любящая и заботливая мама, а не посторонний человек. Как же быть, в ситуациях, когда в семье остро стоит финансовый вопрос и женщине необходимо выйти на работу? Есть вариант, который позволяет совместить воспитание малыша дома и дает возможность мамам получать заработную плату. Это семейный детский сад.

Что это такое?

Семейный детский сад (СДС) – это особая форма поддержки многодетных семей государством. К сожалению, в настоящее время не все регионы могут похвастать реализацией у себя такой программы (она уже действует в Москве, Краснодаре, Владивостоке и в некоторых других городах). Семейный детский сад - это очень удобная форма организации дошкольников, совмещающаяся с трудоустройством матери. Обычно создается на базе муниципального садика. Один из родителей оформляется воспитателем с принятием в штат и записью в трудовую книжку, а семейный детский сад становится подразделением городского ДОУ.

Создать свой семейный садик может любая многодетная семья, в которой есть трое детей дошкольного возраста. Однако часто возникает ситуация, когда в семье двое дошкольников или даже всего один. Есть простое решение такой проблемы: можно записать в садик малыша из другой семьи. Количество детей в СДС обычно от трех до восьми.

Плюсы семейного детского сада

Трудовой стаж и деньги. Мама оформляется по трудовой книжке и получает заработную плату воспитателя в соответствии со своим разрядом. У нее идет стаж и отчисления в ПФ.

Методическая помощь. В детском саду можно получить необходимую литературу для занятий с детьми и попросить помощи у методиста.

Помощь других специалистов. Дети могут посещать в детском саду занятия с музыкальным работником, с логопедом, плавать в бассейне и играть в спортивном зале, если они там имеются.

Компенсация на питание. Детям, посещающим семейный детский сад, выдается ежедневная компенсация расходов на питание.

На летний период можно оформить выездной садик и переехать на дачу, если она у семьи есть.

Мама сама решает, как и чем ей заниматься с детьми, составляет режим дня. Она знает, что едят ее дети и в каком количестве.

Маме не приходится переживать и думать о том, как себя чувствуют малыши в детском саду, поскольку она постоянно находится вместе с ними.

У детей отсутствует процесс адаптации и стресс от перемены обстановки.

© CopyRight МБДОУ "Центр развития ребенка - детский сад № 71" г. Чита, ул. Баргузинская, 13, 2011-2017, создание сайта: «Меридиан»