Очищенные и вымытые капусту, картофель нарезают, закладывают поочередно (раннюю капусту закладывают после картофеля) в кипящий бульон и добавляют пассированные морковь, свеклу, репчатый лук и томат-пасту. Перед снятием с огня добавляют сметану.
Наименование |
Выход блюд |
Брутто |
Нетто |
Ясли |
Сад |
|||||||||
ясли |
сад |
ясли |
сад |
ясли |
сад |
Б |
Ж |
У |
Кал |
Б |
ж |
У |
Кал |
|
Борщ с мясом со сметаной
|
150 |
200 |
|
|
|
|
6,81 |
9,04 |
9,61 |
141,3 |
7,36 |
10,0 |
13,6 |
166,6 |
Мясо |
|
|
30 |
30 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Капуста
|
|
|
30 |
50 |
21 |
28 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Картофель |
|
|
50 |
70 |
21 |
28 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Лук-репка |
|
|
10 |
10 |
8 |
8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Свекла |
|
|
20 |
20 |
15 |
15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Морковь |
|
|
10 |
10 |
8 |
8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Томат-паста |
|
|
3 |
3 |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное |
|
|
2 |
2 |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло растительное |
|
|
1,5 |
2 |
1,5 |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сметана |
|
|
5 |
10 |
5 |
10 |
|
|
|
|
|
|
|
|