pechene

Многие мамы в эти дни пекут имбирные пряники и печенье. Если вы только планируете это делать или уже умеете, но хотите придать выпечке красивый внешний вид, воспользуйтесь способом из серии «дешево и сердито».

pechene 2

Пригодится тонкая пластиковая кружевная салфетка. Раскатайте тесто до нужной вам толщины, затем положите на поверхность эту кружевную салфетку и прокатите по ней скалкой. Тут же на тесте появится отпечаток. Затем формочками вырезайте ваше будущее печенье. Быстро, просто и практично!

pechene 3

С помощью кружевной салфетки можно украсить глазурью и уже готовые пряники. Плотно прижмите салфетку к выпечке, нанесите кисточкой тонкий слой белковой глазури, дайте несколько минут «схватиться» и аккуратно, но быстро снимите салфетку.

pechene 4

Теперь, когда вы знаете способ украшения поверхности выпечки, радуйте детей вкусными пряниками и печеньем. Кстати, можете воспользоваться проверенным рецептом имбирных пряников.

Ингредиенты:

  • сахар — 6 ст. ложек (без горки)
  • мед — 4 ст. ложки (неполные)
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • сливочное масло — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука ~ 2,5 стакана
  • сухой имбирь — 0,5 ч. ложки
  • корица, кардамон — по щепотке (или по вкусу)

Приготовление:

  1. Сахар соедините с медом в кастрюле, вскипятите. К сладкой смеси добавьте масло, вновь доведите до кипения и уберите с огня. Остудите.
  2. Добавьте соду, перемешайте, затем вбейте яйцо и снова тщательно перемешайте. Замесите тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться пластичным, отлипающим от рук, но не жестким.
  3. Раскатайте в пласт и вырежьте с помощью формочек пряники.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут. Время выпекания зависит от толщины пряников

А для украшения кружевной поверхности выпечки пригодится рецепт глазури.

Ингредиенты:

  • яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 200 г
  • лимонный сок — 1-2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Слегка взбейте белок, чтобы «разбить» его структуру.
  2. Понемногу добавляя просеянную сахарную пудру, взбейте будущую помадку.
  3. В конце добавьте лимонный сок и взбивайте еще полминуты. Если вы собираетесь использовать пищевые красители, то их следует добавлять на том же этапе, что и лимонный сок.
  4. Для рисования тонких линий глазурь нужно сделать гуще, увеличив количество сахарной пудры.

Спутник / аналитика

cnt.sputnik.ru

Полезное

Как добавть АВАТАР (свою фотографию) к своим сообщениям?
Смотреть видео-урок

Кто на сайте?

Сейчас 165 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Погода

booked.net

Ошибка в тексте?

Система Orphus

© Оф.сайт Детского сада №75 г.Чита, 2012-2024

Полезные ссылки