Кто из вас не играл в детстве с металлическими конструкторами? Это незабываемое впечатление, не так ли? Когда в руки попадают холодные металлические пластины, винтики и гаечки, то кажется, что это уже не игрушки…


Что самое важное в детском конструировании? Конечно же, это сам процесс, который доставляет детям радости даже больше, чем полученный результат. Особая роль тут отводится фантазии, воображению, логическому и пространственному мышлению. А для расширения кругозора нужно постоянно менять ассортимент, отличающийся материалом, формами, цветовыми характеристиками и своей функциональностью. Металлические конструкторы – идеальные наборы для самостоятельного конструирования, рассчитанные на разные возрастные категории. В их состав входят металлические детали (пластины разной конфигурации) и необходимые крепёжные элементы.

Металлические мини-конструкторы хороши для начинающих, считаются самыми простыми и содержат в наборе небольшое количество деталей. Самостоятельно собрать их могут дети, овладевшие навыком обращения с гаечным ключом и отвёрткой.

Металлические конструкторы с подвижными деталями являются следующей ступенью в конструировании. С готовыми моделями можно играть, как с обычной игрушкой, а при необходимости разобрать её на составные элементы и убрать на хранение в коробку.

Школьные металлические конструкторы – это самый сложный вариант из перечисленных, состоящий из большого количества деталей и схемы сборки, требующей специальной инструкции. С помощью таких конструкторов дети могут создавать разные игровые модели, развивая интерес к технике и привыкая доводить начатое дело до его логического конца.

Спутник / аналитика

cnt.sputnik.ru

Полезное

Как добавть АВАТАР (свою фотографию) к своим сообщениям?
Смотреть видео-урок

Кто на сайте?

Сейчас 209 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Погода

booked.net

Ошибка в тексте?

Система Orphus

© Оф.сайт Детского сада №75 г.Чита, 2012-2021

Полезные ссылки