Большинство людей в эти дни находятся дома. Дома они работают, помогают детям в учебе, пекут пироги, разбирают кладовки, общаются с друзьями онлайн. В социальных сетях постоянно появляются новые фото и видео в стиле «а вот что я могу», «мы это сделали», «я вот так занимаюсь», «посмотрите, что я испекла». Если вы не делитесь подобными кадрами, не думайте, что с вами что-то не так!

Нынешнее время - это не соревнование кто справляется с ситуацией лучше. Вы находитесь в совершенно другом положении, чем кто-либо другой. К примеру, у вас больше работы и меньше свободного времени. Значит, менее загруженная делами мама больше рисует с ребенком, чаще печет пироги. А вы это делаете на выходных, всего пару раз в неделю. И это нормально!

Примите, что нынешняя ситуация не должна стать критерием оценки:

  • чья работа считается более важной;
  • кто может сделать больше для своих детей;
  • кто придумал и реализовал новый проект;
  • кто занимается спортом и даже смог похудеть…

Хотите участвовать в модных флешмобах в Сети — делайте это. Но если вы действительно этого хотите. Хотите замкнуться в своем микромире и не делиться ни с кем мыслями о происходящем? Сделайте это!

Но исключите соревновательный момент! Иначе есть риск, что это будет не придавать вам бодрости, а, напротив, изматывать. Берегите себя, берегите свои силы, чувствуйте себя комфортно в маленьком домашнем микромире.

А вы стремитесь доказать себе или друзьям, что все успеваете, все можете и тоже молодец?

Полезные ссылки