Здоровое питание играет главнейшую роль в развитии ребенка, так как от него напрямую зависит, сколько разнообразных витаминов и микроэлементов, необходимых для роста и развития получит Ваш ребенок!Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.Питание в МБДОУ "Детский сад № 15" г. Читы осуществляется в соответствии с 10-ти дневным рационом питания для организации питания детей от 2 до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующим общеобразовательную программу дошкольного образования с 12 часовым пребыванием детей (СанПиН 2.3/2.4.3590-20)В соответствии с приказом по МБДОУ "Детский сад № 15" г. Читы дошкольное учреждение работает по новому 10-ти дневному меню, разработанному в г. Чита и согласованному с Роспотребнадзором.Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: диетическое меню в ДОУ не предусмотрено, в связи с отсутствием детей аллергиковНаши поставщики:
- ИП Будаева
- Черновский хлебозавод- ИП Астафьев В.Ю.-ООО «ЯНТА»- «ТЕНДЕРПРОДУКТ»- ООО «Нерчинский продукт»- ООО «Маяк»Постановление от 27 октября 2020 года N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"Организация питания в детском саду основывается на следующих принципах:
- соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка;
- сбалансированность в рационе всех пищевых веществ;
- максимальное разнообразие продуктов и блюд;
- правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов;
- сохранность пищевой ценности;
- оптимальный режим питания;
- соблюдение гигиенических требований к питанию.
Основной принцип организации питания детей в дошкольном учреждении полностью удовлетворить физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. Новые нормы питания дошкольников позволяют успешно решить этот вопрос.Полезные ссылки по вопросам организации питания в саду и домаДетское меню: https://detskoe-menu.ru/recipes.htmlПоварёнок.ру: https://www.povarenok.ru/Детские рецепты: http://detskie-recepty.ru/Детское питание: https://pitaniedeti.ru/
Презентация Сан-просвет программа для детей дошкольного возраста, 22 л.
Выработка у детей навыков правильного питания
Потребность в пищевых биологических ценностях
Рекомендации по организации питания
Особенности организации питания детей
Физиология пищеварения ребенка
Инфографика. Здоровое питание помогает, 4 л.
Инфографика. Время питаться правильно, 1 л
Инфографика. Правила здорового питания, 16 л.