Здоровое питание играет главнейшую роль в развитии ребенка, так как от него напрямую зависит, сколько разнообразных витаминов и микроэлементов, необходимых для роста и развития получит Ваш ребенок!Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.Питание в МБДОУ "Детский сад № 15" г. Читы осуществляется в соответствии с 10-ти дневным  рационом питания для организации питания детей от 2 до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующим общеобразовательную программу дошкольного образования с 12 часовым пребыванием детей (СанПиН 2.3/2.4.3590-20)В соответствии с приказом по МБДОУ "Детский сад № 15" г. Читы дошкольное учреждение работает по новому 10-ти дневному меню, разработанному в г. Чита и согласованному с Роспотребнадзором.Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: диетическое меню в ДОУ не предусмотрено, в связи с отсутствием детей аллергиковНаши поставщики:
- ИП Будаева
- Черновский хлебозавод- ИП Астафьев В.Ю.-ООО «ЯНТА»- «ТЕНДЕРПРОДУКТ»- ООО «Нерчинский продукт»- ООО «Маяк»Постановление от 27 октября 2020 года N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"Организация питания в детском саду основывается на следующих принципах:

  • соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка;
  • сбалансированность в рационе всех пищевых веществ;
  • максимальное разнообразие продуктов и блюд;
  • правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов;
  • сохранность пищевой ценности;
  • оптимальный режим питания;
  • соблюдение гигиенических требований к питанию.

Основной принцип организации питания детей в дошкольном учреждении полностью удовлетворить физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. Новые нормы питания дошкольников позволяют успешно решить этот вопрос.Полезные ссылки по вопросам организации питания в саду и домаДетское менюhttps://detskoe-menu.ru/recipes.htmlПоварёнок.руhttps://www.povarenok.ru/Детские рецептыhttp://detskie-recepty.ru/Детское питаниеhttps://pitaniedeti.ru/

pdfОб утверждении нового 10 дневного меню

pdfСЕТКА-МЕНЮ (1-3) ОЗ

pdfТК для питания детей возрастом с 1 — 3 лет (сезон осень - зима)

pdfСЕТКА-МЕНЮ (1-3) ВЛ

pdfТК для питания детей возрастом с 1 — 3 лет (сезон весна — лето)

pdfСЕТКА-МЕНЮ ОСЕНЬ-ЗИМА (ОЗ) 3-7

pdfТК для питания детей возрастом с 3 — 7 лет (сезон осень - зима)

pdfСЕТКА-МЕНЮ ВЕСНА-ЛЕТО (ВЛ) 3-7

pdfТК для питания детей возрастом с 3 — 7 лет (сезон весна — лето)

pdfПитание в ДОУ

pdfНорма питания

pdfПрезентация Сан-просвет программа для детей дошкольного возраста, 22 л.

pdfВыработка у детей навыков правильного питания

pdfПотребность в пищевых биологических ценностях

pdfРекомендации по организации питания

pdfОсобенности организации питания детей

pdfФизиология пищеварения ребенка

pdfИнфографика. Здоровое питание помогает, 4 л.

pdfИнфографика. Время питаться правильно, 1 л

pdfИнфографика. Правила здорового питания, 16 л.

pdfИнфографика. Выбирайте здоровое питание, 2 л.

pdfИнфографика. Контролируйте потребление соли, сахара, 1 л.

Спутник / аналитика

cnt.sputnik.ru

Полезное

Как добавть АВАТАР (свою фотографию) к своим сообщениям?
Смотреть видео-урок

Кто на сайте?

Сейчас 65 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Погода

booked.net

Ошибка в тексте?

Система Orphus

© Оф.сайт Детского сада №15 г.Чита, 2012-2024