Формы, периодичность и порядок текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации воспитанников

Аттестация воспитанников не проводится.

pdfПоложение о форме, периодичности и порядке текущего контроля и промежуточной аттестации воспитанников ЭЦП

Отчет о результатах самообследования

 

pdfСамообследование 2021 

 

Организация питания в образовательной организации

Здоровое питание играет главнейшую роль в развитии ребенка, так как от него напрямую зависит, сколько разнообразных витаминов и микроэлементов, необходимых для роста и развития получит Ваш ребенок!

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

Питание в МБДОУ "Детский сад № 15" г. Читы осуществляется в соответствии с 10-ти дневным  рационом питания для организации питания детей от 2 до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующим общеобразовательную программу дошкольного образования с 12 часовым пребыванием детей (СанПиН 2.3/2.4.3590-20)

В соответствии с приказом по МБДОУ "Детский сад № 15" г. Читы дошкольное учреждение работает по новому 10-ти дневному меню, разработанному в г. Чита и согласованному с Роспотребнадзором.

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: диетическое меню в ДОУ не предусмотрено, в связи с отсутствием детей аллергиков

Наши поставщики:
- ИП Будаева
- Черновский хлебозавод

- ИП Астафьев В.Ю.

-ООО «ЯНТА»

- «ТЕНДЕРПРОДУКТ»

- ООО «Нерчинский продукт»

- ООО «Маяк»

Постановление от 27 октября 2020 года N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Организация питания в детском саду основывается на следующих принципах:

  • соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка;
  • сбалансированность в рационе всех пищевых веществ;
  • максимальное разнообразие продуктов и блюд;
  • правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов;
  • сохранность пищевой ценности;
  • оптимальный режим питания;
  • соблюдение гигиенических требований к питанию.

Основной принцип организации питания детей в дошкольном учреждении полностью удовлетворить физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. Новые нормы питания дошкольников позволяют успешно решить этот вопрос.

Полезные ссылки по вопросам организации питания в саду и дома

Детское меню: https://detskoe-menu.ru/recipes.html

Поварёнок.ру: https://www.povarenok.ru/

Детские рецепты: http://detskie-recepty.ru/

Детское питание: https://pitaniedeti.ru/

pdfМеню

jpegСвидетельство о государственной регистрации права