В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, всыпать хорошо перебранную и промытую гречневую крупу и варить до полуготовности, затем добавить пассированный лук, морковь и варить до готовности.
Наименование |
Выход блюд |
Брутто |
Нетто |
Ясли |
Сад |
|||||||||
ясли |
сад |
ясли |
сад |
ясли |
сад |
Б |
Ж |
У |
Кал |
Б |
ж |
У |
Кал |
|
Суп гречневый с мясом |
150 |
200 |
|
|
|
|
6,94 |
8,03 |
5,89 |
125,6 |
7,81 |
11,2 |
9,9 |
178,4 |
Гречка |
|
|
10 |
15 |
10 |
15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Картофель |
1 |
|
50 |
70 |
35 |
49 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Лук-репка |
|
|
10 |
10 |
8 |
8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Морковь |
|
|
5 |
5 |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное |
|
|
2 |
2 |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло растительное |
|
|
1,5 |
2 |
1,5 |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|