Мясо нарезать на кусочки, обжарить до образования корочки. Лук, морковь мелко нарезать, слегка пассеровать. Рис перебрать, промыть и замочить в холодной посоленной воде на 2 часа. Обжаренное мясо, овощи соединить, добавить бульон или горячую воду, довести до кипения, добавить рис и варить до готовности.
Наименование |
Выход блюд |
Брутто |
Нетто |
Ясли |
Сад |
|||||||||
ясли |
сад |
ясли |
сад |
ясли |
сад |
Б |
Ж |
У |
Кал |
Б |
Ж |
У |
Кал |
|
Плов с мясом |
145 |
170 |
|
|
|
|
7,74 |
10,38 |
19,66 |
239,2 |
17,51 |
13,3 |
29,46 |
342 |
Мясо говядина |
|
|
85 |
100 |
60 |
70 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Лук-репка |
|
|
10 |
10 |
8 |
8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Морковь |
|
|
10 |
10 |
8 |
8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Рис |
|
|
30 |
40 |
30 |
40 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное |
|
|
3 |
3 |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло растительное |
|
|
1,5 |
2 |
1,5 |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|