Картофель нарезать кубиками, морковь, лук, мелко нашинковать, пассировать, соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой и припустить. Подготовленные овощи соединить с предварительно сваренной до готовности и промытой в горячей воде перловой крупой, залить горячим бульоном и варить до готовности. Перед снятием с огня добавить сметану.
Наименование |
Выход блюд |
Брутто |
Нетто |
Ясли |
Сад |
|||||||||
ясли |
сад |
ясли |
сад |
ясли |
сад |
Б |
Ж |
У |
Кал |
Б |
Ж |
У |
Кал |
|
Рассольник |
150 |
200 |
|
|
|
|
6.99 |
8.73 |
14.74 |
154.8 |
7.57 |
11.14 |
15.35 |
183.6 |
Мясо |
|
|
30 |
30 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Огурец |
|
|
10 |
10 |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Картофель |
|
|
50 |
70 |
35 |
49 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Лук-репка |
|
|
5 |
5 |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Морковь |
|
|
5 |
5 |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Перловка |
|
|
5 |
10 |
5 |
10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное |
|
|
2 |
2 |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло растительное |
|
|
1,5 |
2 |
1,5 |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сметана |
|
|
5 |
10 |
5 |
10 |
|
|
|
|
|
|
|
|