В подогретое до 30-35°С молоко положить дрожжи, всыпать половину муки, замесить опару и поставить в теплое место на 2-3 часа. Когда опара подойдет, добавить сахар, соль, яйца, сливочное масло, остальную муку, хорошо вымесить, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место на 1 -2 часа. Готовое тесто раскатать, нарезать кружками, положить на них повидло, слепить пирожки и выпекать в духовке при температуре 200 - 240°С в течение 20-50 минут.
Наименование |
Выход блюд |
Брутто |
Нетто |
Ясли |
Сад |
|||||||||
ясли |
сад |
ясли |
сад |
ясли |
сад |
Б |
ж |
У |
Кал |
Б |
Ж |
У |
Кал |
|
Пирог с повидлом |
70 |
90 |
|
|
|
|
3.87 |
3,8 |
19.3 |
127.4 |
6,3 |
5,01 |
43,7 |
206,8 |
Повидло |
|
|
10 |
20 |
10 |
20 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мука |
|
|
30 |
50 |
30 |
50 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Молоко |
|
|
40 |
40 |
40 |
40 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Яйцо |
|
|
5 |
5 |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дрожжи сухие |
|
|
1 |
1 |
1 |
1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сахар |
|
|
5 |
5 |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное |
|
|
5 |
5 |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
|
|
|