Мясо зачистить от сухожилий и жира, провернуть через мясорубку с размоченной булкой и луком. Из полученной массы сформировать котлеты. Затем обжарить не менее 5 мин с обеих сторон и довести до готовности в духовом шкафу при температуре 250 - 280.° С 5-7 мин. Крупу перебрать, засыпать в кипящую подсоленную воду, варить до готовности. В готовую кашу добавить растопленное сливочное масло.
Наименование |
Выход блюд |
Брутто |
Нетто |
Ясли |
Сад |
|||||||||
|
ясли |
сад |
ясли |
сад |
ясли |
сад |
Б |
Ж |
У |
Кал |
Б |
Ж |
У |
Кал |
Котлета мясная |
60 |
70 |
|
|
|
|
6.22 |
3.4 |
14,9 |
72.7 |
8.02 |
4.7 |
15,6 |
92.6 |
Мясо говядина |
|
|
55 |
70 |
39 |
49 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Лук-репка |
|
|
10 |
10 |
8 |
8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Хлеб пшеничный |
|
|
10 |
10 |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло растительное |
|
|
1,5 |
2 |
1,5 |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Каша греч. с масл. сливочным |
100 |
130 |
|
|
|
|
3,03 |
4,44 |
21,1 |
187 |
3,48 |
5,61 |
23,6 |
258,1 |
Гречка |
|
|
30 |
40 |
30 |
40 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное |
|
|
5 |
5 |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
|
|
|