Сухофрукты перебирают, сортируют, отделяя яблоки и груши, которые варятся значительно дольше (груши до 2 часов, яблоки - 20-30 мин, чернослив, курага - 10 мин, изюм - 5 мин). В кипящую воду закладывают поочередно, соблюдая необходимую последовательность. В конце варки добавить сахар.
Наименование |
Выход блюд |
Брутто |
Нетто |
Ясли |
Сад |
|||||||||
|
ясли |
сад |
ясли |
сад |
ясли |
сад |
Б |
Ж 1 |
У |
Кал |
Б |
Ж |
У |
Кал |
Компот из с/ф |
150 |
200 |
|
|
|
|
0,4 |
- |
20,9 |
80,7 |
0,54 |
- |
27,8 |
107.7 |
Сухофрукты |
|
|
10 |
10 |
10 |
10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сахар |
|
|
15 |
15 |
15 |
15 |
|
|
|
|
|
|
|
|