В подогретое до 30-35°С молоко положить дрожжи, всыпать половину муки, замесить опару и поставить в теплое место на 2-3 часа. Когда опара подойдет, добавить сахар, соль, яйца, сливочное масло, остальную муку, изюм, хорошо вымесить, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место на 1 -2 часа. Готовое тесто раскатать, разделить на шарики и выпекать в духовке при температуре 240-260°С в течение 15-20 минут.
Наименование |
Выход блюд |
Брутто |
Нетто |
Ясли |
Сад |
|||||||||
|
ясли |
сад |
ясли |
сад |
ясли |
сад |
Б |
Ж |
У |
Кал |
Б |
Ж |
У |
Кал |
Булочка домашняя |
70 |
80 |
|
|
|
|
1,9 |
4,01 |
16,2 |
150,8 |
2,2 |
4,61 |
31,2 |
190,8 |
Изюм |
|
|
5 |
5 |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мука |
|
|
35 |
50 |
35 |
50 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Молоко |
|
|
50 |
50 |
50 |
50 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Яйцо |
|
|
5 |
5 |
4 |
4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дрожжи сухие |
|
|
1 |
1 |
1 |
1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сахар |
|
|
5 |
5 |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло растительное |
|
|
1,5 |
2 |
1,5 |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное |
|
|
3 |
З |
3 |
3 |
|
|
|
|
|
|
|
|