Мясо нарезать поперек волокон на тонкие полоски, обжарить, залить бульоном, чтобы покрыл мясо полностью, тушить до готовности. Лук мелко нарезать, поджарить, подсыпать муку и еще раз поджарить, перемешивая, в течение 2-3 мин, добавить сметану, немного бульона и варить до готовности. Готовый соус соединить с мясом, перемешать, потушить еще 10-15 мин. Подавать с гречкой.
Наименование |
Выход блюд |
Брутто |
Нетто |
Ясли |
Сад |
|||||||||
ясли |
сад |
ясли |
сад |
ясли |
сад |
Б |
Ж |
У |
Кал |
Б |
Ж |
У |
Кал |
|
Бефстроганов с гречневым гарниром |
67 130 |
79 150 |
|
|
|
|
11,1 |
9,5 |
16,04 |
226 |
11,0 |
15,3 |
25,2 |
331 |
Мясо говядина |
|
|
85 |
100 |
60 |
70 |
11,1 |
4,5 |
15,0 |
146 |
13,0 |
14,3 |
15,12 |
161 |
Масло растительное |
|
|
2 |
3 |
2 |
3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Лук-репка |
|
|
10 |
10 |
8 |
8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мука |
|
|
5 |
5 |
5 |
5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сметана |
|
|
5 |
10 |
5 |
10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Гречка |
|
|
30 |
40 |
30 |
40 |
|
|
|
|
|
|
|
|