Сведения о детях

Методическая страничка

Многие задают себе вопрос: Нужен ли СНИЛС ребенку?

Особенностью СНИЛС является то, что он присваивается человеку единожды и более не изменяется, независимо от смены, например, фамилии или фактов замены страхового свидетельства.

В настоящее время СНИЛС ребенку нужен для следующего:

СНИЛС используется Фондом обязательного медицинского страхования в качестве идентификатора лица, которому была оказана, или должна быть оказана медицинская помощь. И для предоставления бесплатных медикаментов детям до трех лет и детям из малообеспеченных семей до шести лет при нахождении на амбулаторном лечении, ребенку нужен страховой номер.

СНИЛС используется в рамках мер социальной поддержки отдельным категориям граждан. К такой категории относятся дети-инвалиды.

Так, для предоставления путевки на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд к месту лечения и обратно, необходимо состоять в Федеральном регистре лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи.

СНИЛС требуется дошкольными учреждениями.

Несмотря на то, что законодательно родитель не обязан предоставлять СНИЛС ребенка при оформлении ребенка в данные учреждения, нужно учитывать, что в дошкольном учреждении на каждого ребенка детского сада, даже не относящегося к льготной категории, выделяется дотация на питание.

Как получить СНИЛС на ребенка?

Единственной структурой, которая присваивает человеку СНИЛС, является Пенсионный фонд России.

Исходя из этого получить СНИЛС на ребенка можно:

  Путем личного обращения:

  • В своё территориальное подразделения Пенсионного фонда.
  • В многофункциональный центр (МФЦ). Обратиться вы можете в любой МФЦ, независимо от места жительства.

Беседка

© CopyRight Детский сад № 65 город Чита